久々に北新地の『くりや 冬月』へランチに行きました。
「鯛茶漬」をいただこうと思って行ったのですが、この貼紙を見て「菜摘み膳」(1000円)にあっさりチェンジ。
(↓以下の画像をクリックで拡大します)
おかずの盛り付けられた籠、色ご飯、野菜汁といった内容です。
籠に盛り付けられた小皿は11種類。
相変わらず彩りよく品数豊富です。
柿もありますよ。
この日の主役はこの松茸ご飯です!
(お替りは別の色ご飯になるそうでしたが・・・)
薄くスライスされた松茸がふんだんに入ってました。
ご飯にも香りと味が移って美味しかったです。
菜摘み膳その1
くりや 冬月(とうげつ)
大阪市北区堂島1-4-20 第2ロイヤルビル1F
電話 06-6343-1039