北新地の『割烹 唐橋』さんへランチに行きました。
ランチメニューは1種類(950円)のみで、この日は「エビ・カキフライ」です。
(↓以下の画像をクリックで拡大します)
メイン、ご飯、味噌汁、小鉢、香の物といった内容です。
メインの海老フライは2尾、カキフライは4つ。
トンカツソースが添えてあります。
海老はプリッと、牡蠣は半生ぐらいでジューシー。
あ、カキフライの牡蠣は何粒かくっつけたのではなくて、1粒でこの大きさです。
どちらも熱々の絶妙な揚げ方で美味しかったです。
小鉢は厚揚げと小芋の煮物でした。
1日でしたので、おぜんざいの振るまいがありました。
ありがとうございました。
お餅を食べて今月も元気に頑張りまーす。
ご馳走様でした。
ランチ(松茸丼)
ランチ(鱧・松茸天ぷら)
ランチ(うなぎかば焼)
ランチ(鯛・ブリの造り)
ランチ(はも・松茸のフライ)
ランチ(カツオのたたき)
割烹 唐橋
大阪市北区堂島1-3-4
地図
電話 06-6345-2200