北新地の割烹『料理屋 仲島』さんへランチに行きました。
ランチはメインを3種類の中から選択で、期間限定1000円です。
(↓以下の画像をクリックで拡大します)
先付け。
丸大根と海老芋。
八寸。
田作りやくわいなど、お正月のよう(行ったのは年末ですが)。
手前の茶色いのはあん肝の醤油煮だそうで、これ美味しかったです。
この日のメインは焼魚にしました。
ロースターでお魚の焼けるいい香りが広がります。
焼きあがり次第、お皿に盛り付けていただきます。
サービスしていただいた、すっぽんのゼリー寄せ。
生玉ねぎ。
デザートは金柑の密煮に粒餡を詰めたものと生姜の密煮。
いつもありがとうございます。
ご馳走様でした。
ランチ(牛肉のタタキサラダ)その2
ランチ(造り盛り合わせ)
ランチ(牛肉のタタキサラダ)その1
料理屋 仲島
大阪市北区堂島1-2-12 みやこビル2F
電話 06-6450-8578