まだ3月上旬あたりの訪問分ですが、徐々にUPしていきますね。
北新地の『割烹 唐橋』さんへランチに行きました。
ランチメニューは1種類(950円)のみで、この日は「新竹の子ごはん・穴子天ぷらうどん」です。
(↓以下の画像をクリックで拡大します)
ご飯、うどん、小鉢、香の物といった内容です。
新竹の子ご飯は新竹の子と油揚げがふんだんに入った春らしい炊き込みご飯です。
竹の子の穂先部分は柔らかく、根元部分はシャキシャキとした歯応えが楽しめました。
穴子天ぷらうどんは穴子の天ぷら1本分(半分にカットされています)と、茄子の天ぷらが豪快にのったおうどんでした。
この日は寒かったので温かいおうどんで嬉しかったです。
小鉢はほうれん草のおひたしに糸かつお。
ランチ(エビ・カキフライ)
ランチ(松茸丼)
ランチ(鱧・松茸天ぷら)
ランチ(うなぎかば焼)
ランチ(鯛・ブリの造り)
ランチ(はも・松茸のフライ)
ランチ(カツオのたたき)
割烹 唐橋
大阪市北区堂島1-3-4
地図
電話 06-6345-2200