北新地の『くりや 冬月』へランチに行きました。
今回は「菜摘み膳」(1000円)をお願いしました。
(↓以下の画像をクリックで拡大します)
籠に入った11種類の小皿、炊き込みご飯、野菜汁といった内容です。
お造り、焼魚。
大根の煮物、里芋のクリーム煮、鶏唐揚、鴨。
竹の子とワカメの煮物、牡蠣、ほうれん草の胡麻和え、のれそれの卵とじ。
のれそれ初めて食べました。
牡蠣がすごく大きかったです(^^)
この日はあさりご飯。
野菜いっぱいの味噌汁は魚の身や卵なども入ってました。
お料理で季節を感じられるのはいいですね。
ご馳走様でした。
鯛茶漬
菜摘み膳その2
菜摘み膳その1
くりや 冬月(とうげつ)
大阪市北区堂島1-4-20 第2ロイヤルビル1F
電話 06-6343-1039