北新地の『割烹 唐橋』さんへランチに行きました。
ランチメニューは1種類(950円)のみで、この日は「ハモ・エビフライ」です。
(↓以下の画像をクリックで拡大します)
メイン、ご飯、味噌汁、小鉢、香の物といった内容です。
メインは鱧のフライが3切れと、大きめの有頭海老が2尾。
付け合わせは素揚げの茄子と茹でたキャベツです。
フライはいつものようにサクッと揚がっています。
レモンを絞って、添えてあるソースでいただきました。
もう鱧がいただけて嬉しいな。
こちらのお店では下処理が丁寧だなあとよく思うのですが、この海老も頭の硬い殻をきれいに取ってあり、そのままガブッといただけました。
小鉢は茄子田楽。
この日も美味しくいただきました。
ご馳走様でした。
ランチ(新竹の子ごはん・穴子天ぷらうどん)
ランチ(エビ・カキフライ)
ランチ(松茸丼)
ランチ(鱧・松茸天ぷら)
ランチ(うなぎかば焼)
ランチ(鯛・ブリの造り)
ランチ(はも・松茸のフライ)
ランチ(カツオのたたき)
割烹 唐橋
大阪市北区堂島1-3-4
地図
電話 06-6345-2200