本日は2回目の土用丑の日ですね。
1回目の土用丑の日に北新地の『割烹 唐橋』さんへランチに行きました。
以前唐橋さんで鰻を食べた時に丸々1尾分だったので鰻を食べるならここ!と思っておりますが、ちょうどランチの看板にも「うなぎ蒲焼」とあったので喜び勇んで入店しました。
ランチメニューは1種類(950円)のみ。
(↓以下の画像をクリックで拡大します)
うなぎ蒲焼、ご飯、吸い物、小鉢、香の物といった内容です。
やっぱり鰻は1尾分でたっぷり食べられます!
身は柔らかく仕上げてあります。
ここのお店のたれはけっこう濃い目でこってりな感じなのでご飯が進みますね。
小鉢はほうれん草に糸かつお。
吸い物は枝豆入りのすり身、カイワレ、それにすだちが入ってさっぱりと。
鰻が堪能出来て良かったです(^^)
ご馳走様でした。
ランチ(ハモ・エビフライ)
ランチ(新竹の子ごはん・穴子天ぷらうどん)
ランチ(エビ・カキフライ)
ランチ(松茸丼)
ランチ(鱧・松茸天ぷら)
ランチ(うなぎかば焼)
ランチ(鯛・ブリの造り)
ランチ(はも・松茸のフライ)
ランチ(カツオのたたき)
割烹 唐橋
大阪市北区堂島1-3-4
地図
電話 06-6345-2200