今日は寒かったけれど、天満橋の「竹井屋」へ行きました。
何となくクリームソース系の気分だったので「チキンときのこのクリームソース」をオーダー。
大きめにカットされた鶏肉が入ってて食べ応えありました。
ただ、クリームソースは食べ進むうちに固まってきちゃうのが難といえば難ですね。
バゲットは完食できず、持ち帰らせてもらいました。(袋いただきありがとうございます。)
食べた後、すぐ隣りの小さなお花屋さんでミニブーケを買いました。
薔薇のくすんだピンクがとても愛らしいです。
315円なのですよ~。現在お家に飾ってます。
自家製スモークベーコンとこだわり玉子のカルボナーラ
季節のきのことプリプリ海老のトマトクリームソース
たらこと茄子の和風ペペロンチーノ
鶏肉と白葱の和風ペペロンチーノ
自家製生パスタ専門店 竹井屋
大阪市中央区北浜東2-20