大阪に勤めるOLまゆの日常 ~主においしいもの日記~ 北新地・肥後橋・靭公園周辺のランチ情報メインです。北浜・淀屋橋・天満橋・堺筋本町・西天満周辺のランチ情報もあります。コメント歓迎です♪
カテゴリ
全体 ランチ(北浜・天満橋) ランチ(淀屋橋・肥後橋) ランチ(本町・堺筋本町) ランチ(西天満・梅田・中津) ランチ(北新地・堂島) ランチ(中之島・福島) ランチ(靭公園周辺) ランチ(その他大阪市内) ランチ(その他大阪府) ランチ(宝塚・神戸) ランチ(その他兵庫県) ル・アルジャン(天満橋) 竹井屋(天満橋) ステッラ(北浜) ル・ボワ(北浜) エルベッタ(逆瀬川) クローチェ(逆瀬川) 肥後橋南蛮亭(肥後橋) 料理屋 仲島(北新地) 夜ごはん(大阪) 夜ごはん(大阪以外) おうちごはん 朝ごはん カフェ・ファーストフード パン・スウィーツ テイクアウト・お取り寄せ お出掛け 国内旅行 海外旅行 観劇 趣味 お花 日記 最新の記事
以前の記事
2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 お気に入りブログ
excite以外のblog
自己修復中のたわごと みどりん日記 ●必ずしも、更新日=訪問した日ではありません。 ●お店の情報・メニュー等は訪問当時のもので、現在は変更されたり、移転・閉店されていたりしますので、お手数ですがお店にご確認下さい。 ●当blogと関係の無いTB・コメントについては管理人の判断で削除させていただきますのでご了承下さい。 ●トリップアドバイザーに当blogの記事を掲載いただきました。 東京旅行 沖縄旅行(那覇市) 韓国旅行(ソウル) 最新のトラックバック
検索
タグ
和食(292)
イタリアン・パスタ専門店(272) 居酒屋・焼鳥(202) カフェ・パン・ケーキ(199) 洋食・創作ダイニング(123) 中華(120) フレンチ(110) うどん・そば(91) バー・パブ・バール(81) カレー・インド料理(61) ラーメン(60) お肉料理(58) 韓国料理・焼肉(45) アジアン(24) 粉もの(17) 各国料理(8) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
Marble*tre(マーブル・トレ)再訪
2007年 10月 25日
今日のランチは久々に淀屋橋と北浜の真ん中あたりのイタリアン『Marble*tre』へ。
このエントリーをUPするにあたり自分の過去のエントリーを調べると、この店って意外と少ないですね。(実際はあと数回行ってます) むしろここより遠い「サグラ」のほうがエントリー数は多いです。 今日はメインとデザートの付く「B pranzo」(前菜、日替わりパスタ、メイン、パン、デザート、ドリンクで1600円)をオーダー。 (今回のランチは料理名が覚えられず適当です) 前菜はマッシュポテトをサーモンで巻いたものとミモザサラダ。 サーモンはスライスしたものをマッシュポテトに巻いてありました。 サラダはレタス・トレビス・さやいんげん・赤と黄色のピーマン・プチトマトなどに茹で卵をみじん切りにしたものがのってて彩りが綺麗。 お味はサーモンもサラダも普通に感じました。 写してませんがパンはバゲットでオリーブオイルが添えてあります。 パスタは地鶏とレンズ豆のオイルソース。 パスタは細麺で、ひき肉状の地鶏とレンズ豆が具です。 味は濃すぎず薄すぎずちょうどいいぐらいで美味しいんですが、やっぱりなんかパンチが無いんですよね~。 ここのランチのパスタで心底感動したっていうのは今まで無いです。 メインは穴子のムニエル 焦がしバターソース。 カウンター目の前の厨房で調理されるすごく香ばしいいい香りが席まで届いて鼻を刺激されました。 穴子はとっても柔らかくて、フォークに刺そうとするも崩れてきます。 身は穴子なので薄いけど、しっかり目の塩加減で美味しかったです。 焦がしバターソースの風味がよく、穴子によく合ってましたが、食べ終わったお皿は溶かしバターの海でした^^; 穴子の下には一緒に焼いた茄子とズッキーニが隠れていますが、かなりオイルを吸っていると思われカロリーが怖い・・・。 デザートはティラミスでした。 クリーム美味しいですが、ティラミスじゃなくもっと違うのが食べてみたい~。 ホットコーヒーで締めました。 A pranzo Marble*tre(マーブル・トレ) 大阪市中央区平野町2-6-5 地図 電話 06-6221-3223
by mayurin31
| 2007-10-25 22:08
| ランチ(北浜・天満橋)
|