Four leaf clover
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大阪に勤めるOLまゆの日常 ~主においしいもの日記~   北新地・肥後橋・靭公園周辺のランチ情報メインです。北浜・淀屋橋・天満橋・堺筋本町・西天満周辺のランチ情報もあります。コメント歓迎です♪
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旬魚菜 わかな
今日のランチは堺筋本町の『旬魚菜 わかな』へ初訪問。
ランチは800円でメインのおかずを2種類から選びます。
お魚が食べたかったので、「甘鯛の唐揚げ」をオーダー。
(もう1つは「牛肉のスタミナ焼き」やったかな?)
内容はメインのおかず、小鉢2種、サラダ、ご飯、味噌汁、香の物です。
f0087217_20323254.jpg

甘鯛の唐揚げは切り身が3切れでカリッと揚げてあります。
それにワカメとえのきだけの入った餡がかけてあり、三つ葉があしらってあります。
すごく上品なお味で美味しい~♪
f0087217_20324596.jpg

小鉢は手前が菊菜としめじの白和え、後ろが茄子の揚げ浸しで、一番奥は味噌汁です。
サラダはキャベツの千切りにごまドレッシングをかけたものとポテトサラダでした。
こういう和食ってホッとしますね。
f0087217_20325894.jpg

旬魚菜 わかな
大阪市中央区瓦町2-3-14 日宝瓦町ビル1F
電話 06-6233-0707
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by mayurin31 | 2008-02-06 20:44 | ランチ(本町・堺筋本町)