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大阪に勤めるOLまゆの日常 ~主においしいもの日記~   北新地・肥後橋・靭公園周辺のランチ情報メインです。北浜・淀屋橋・天満橋・堺筋本町・西天満周辺のランチ情報もあります。コメント歓迎です♪

by mayurin31
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Bistrot le Pichet(ビストロ ル・ピシェ)【再訪】
肥後橋のビストロ『ル・ピシェ』へランチに行きました。
ランチはA・B・Cの3種類で、毎度のA(1050円)をお願いしました。
(↓以下の画像をクリックで拡大します)
Bistrot le Pichet(ビストロ ル・ピシェ)【再訪】_f0087217_2254062.jpg

まずはスープとプチサラダ。
この日は「ごぼうとじゃがいもの冷たいスープ」「さつまいもの温かいスープ」の2種類から選択。
今の時期、温かいのと冷たいのが選べるのはいいですね。
私はさつまいもにしました。
ほんのりした甘さが伝わる温かいスープです。
サラダはいつもの感じ。
Bistrot le Pichet(ビストロ ル・ピシェ)【再訪】_f0087217_22541836.jpg

パンは熱々のシゲヒロさんの丸いパン。
Bistrot le Pichet(ビストロ ル・ピシェ)【再訪】_f0087217_22544148.jpg

メインはお魚の「和歌山産沖ぼらのムニエル 茸とシブレットの白ワインソース」にしました。
私は沖ぼらって初めてですね~。
あまりくせもなく美味しかったです。
お魚の下にはキャベツ・玉ねぎ・小松菜・しめじ・えのきだけ・じゃがいもなどのお野菜が盛りだくさん。
前回訪問時のお魚料理も白ワインソースでしたが、今回も白ワインソースでした。
ネギのようなのがシブレットです。
ほのかな酸味がよくマッチしていました。
Bistrot le Pichet(ビストロ ル・ピシェ)【再訪】_f0087217_22545817.jpg

Bistrot le Pichet(ビストロ ル・ピシェ)【再訪】_f0087217_22551021.jpg

ドリンクはハーブティーで。
可愛いピンク色。
ハーブティーはお口がさっぱりしますね。
今回も美味しくいただきました。
ご馳走様でした。
Bistrot le Pichet(ビストロ ル・ピシェ)【再訪】_f0087217_22552637.jpg

Aランチ(福井産つばすのムニエル)
Aランチ(鹿児島茶美豚のステックアッシェ)
Aランチ(備中高原鶏もも肉のブーランジェール)

Bistrot le Pichet(ビストロ ル・ピシェ)
大阪市西区京町堀1-11-3 園部ビル1F 地図
電話 06-6444-1170
by mayurin31 | 2010-09-22 23:27 | ランチ(淀屋橋・肥後橋)