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大阪に勤めるOLまゆの日常 ~主においしいもの日記~   北新地・肥後橋・靭公園周辺のランチ情報メインです。北浜・淀屋橋・天満橋・堺筋本町・西天満周辺のランチ情報もあります。コメント歓迎です♪

by mayurin31
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Bistrot le Pichet(ビストロ ル・ピシェ)【再訪】
1年以上ご無沙汰ですが、肥後橋のビストロ『ル・ピシェ』へランチに行きました。
ランチはA・B・Cの3種類で、毎度のA(1050円)をお願いしました。
(↓以下の画像をクリックで拡大します)
Bistrot le Pichet(ビストロ ル・ピシェ)【再訪】_f0087217_21572467.jpg

まずはスープとプチサラダ。
スープは2種類から選択で、私は「かぶらとじゃがいものスープ」にしました。
わりとさらっとしたポタージュでした。
写してませんがパンはシゲヒロさんの丸いパンで、ちぎるのも大変なぐらい熱々(^^)
Bistrot le Pichet(ビストロ ル・ピシェ)【再訪】_f0087217_2158321.jpg

メインはお肉の「備中高原鶏のロティ バジルとケッパーのアンティーブ風トマトソース」にしました。
こんがりローストされた鶏肉の部位はいろいろ。
骨付きの手羽元も1つありました。
バジル・ケッパー・玉ねぎ・人参など細かいお野菜の入ったトマトソースがたっぷりかかっています。
このソースをパンにも付けていただきました。
青菜のソテーやバターライスなどが付け合わせで、お勤め人にも満足なボリュームです。
Bistrot le Pichet(ビストロ ル・ピシェ)【再訪】_f0087217_21583634.jpg

Bistrot le Pichet(ビストロ ル・ピシェ)【再訪】_f0087217_21585858.jpg

飲み物は毎度のハーブティーですっきり。
相変わらず女性のお客さんで賑わってました。
ご馳走様でした。
Bistrot le Pichet(ビストロ ル・ピシェ)【再訪】_f0087217_21593267.jpg

Aランチ(和歌山産沖ぼらのムニエル)
Aランチ(福井産つばすのムニエル)
Aランチ(鹿児島茶美豚のステックアッシェ)
Aランチ(備中高原鶏もも肉のブーランジェール)

Bistrot le Pichet(ビストロ ル・ピシェ)
大阪市西区京町堀1-11-3 園部ビル1F 地図
電話 06-6444-1170
by mayurin31 | 2012-02-02 21:38 | ランチ(淀屋橋・肥後橋)