大阪に勤めるOLまゆの日常 ~主においしいもの日記~ 北新地・肥後橋・靭公園周辺のランチ情報メインです。北浜・淀屋橋・天満橋・堺筋本町・西天満周辺のランチ情報もあります。コメント歓迎です♪
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Modern Japanese Dining ちょうつがひ
2012年 03月 30日
梅田の阪急グランドビル32番街の28Fにある『Modern Japanese Dining ちょうつがひ』へ連れていってもらいました。
窓に向かって並んで座る夜景が見える席に案内してもらいました。 「甘鯛の若狭焼きと熊本産黒毛和牛ローストのコース」を。 (↓以下の画像をクリックで拡大します) ドリンクはシャンディーガフにしました。 先附は「黒門市場高橋豆腐店の豆乳」と「リエット」。 前菜は「春の幸せ前菜五種盛り合わせ」。 盛付は春らしく可愛いんですが、味はいたって普通。 ドライ苺バター(蓮根チップの左のしましまのやつ)が珍しかったですね。 パンにぬりたい感じ(笑) ピンクの粉はお塩じゃなくて「でんぶ」です。 お造里は「桜鯛、カンパチ、ボタン海老」。 魚料理は「甘鯛の若狭焼き 竹の子木の芽焼き」。 盛付は凝ってるんですけど、作り置きっぽい感じ。 お魚は水分が抜けてしまってるし、たけのこはカスカス・・・ 筍の皮は食べられません!(←齧ったヤツ) 肉料理は「熊本産黒毛和牛のロースト ~春キャベツと新生姜のピクルス添え~」。 お肉は石板に乗ってジュージュー焼けながら運ばれて来ます。 ただね、まだお魚料理が来たばかりでほとんど手を付けてない状態の時に持って来られても困りますね。 焼けすぎるのでお肉から先に食べました。 ご飯ものは「桜海老の焼きリゾット」と「お澄まし(米粉麺)」。 焼リゾットと言うより、やわやわの焼きおにぎりですな。 甘味は「フランス産ロレーヌ岩塩の塩アイスとガトーショコラ」。 お料理全般どれも盛付は女性が好みそうな凝った華やかなものでしたが、味が付いていってないように感じました。 Modern Japanese Dining ちょうつがひ ぐるなび 大阪市北区角田町8-47 阪急グランドビル32番街28F 電話 06-6131-2242
by mayurin31
| 2012-03-30 00:53
| 夜ごはん(大阪)
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