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Four leaf clover
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大阪に勤めるOLまゆの日常 ~主においしいもの日記~   北新地・肥後橋・靭公園周辺のランチ情報メインです。北浜・淀屋橋・天満橋・堺筋本町・西天満周辺のランチ情報もあります。コメント歓迎です♪

by mayurin31
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Heritage(エリタージュ)
今日は、天満橋のフレンチ『Heritage(エリタージュ)』へランチに行きました。
天満橋駅すぐ、北大江公園の東側にあり、フランス国旗が目印です。
ランチは1種類で、日替わりランチ(日替わりサラダと野菜のポタージュの一皿、メイン料理(お魚かお肉か選択)、パン、デザート、コーヒーで1200円)をオーダー。
お昼のフルコース(2500円)もあるようですが、特に聞かれなかったので、デフォルトは1200円のランチになるようです。
席に案内されるとお魚かお肉かどちらになさいますかと聞かれますので、お魚でお願いしました。
Heritage(エリタージュ)_f0087217_2254692.jpg

まずはサラダとスープ。
「ホタルイカとポークのサラダ仕立て 白子のソース」と「野菜のポタージュ」です。
ホタルイカはさすが旬ですね。
冷製ポークも入ったサラダは充実感いっぱいです。
ポタージュはかなりとろみのある人参ベースのスープでした。
Heritage(エリタージュ)_f0087217_226852.jpg

メインのお魚料理は「サーモンのポワレ タイム風味 粒マスタードソース」
こんがり香ばしく焼かれたサーモンはちょっと塩きつめに感じましたが、私はこのぐらいでも大丈夫です。
タイムがすごくアクセントになってて美味しかった♪
ソースもそんなに粒マスタードが主張しすぎないバターがベースっぽいソースで、しっかりパンにつけていただきました。
魚の下に隠れている付け合せのお野菜は人参、チンゲン菜、いんげん、ブロッコリー。
そしてパンがウマー!
私が好きな感じの薄くてパリパリの軽い皮で、すごく熱々でとても美味しかったです。
Heritage(エリタージュ)_f0087217_2262679.jpg

デザートはフランボワーズのムースとアイス。
そしてホットコーヒー。
デザートは普通な感じでした。
もうひと工夫あれば最高なのになあ。
Heritage(エリタージュ)_f0087217_2264210.jpg

うちの職場から、『ル・アルジャン』よりもさらに少し離れるので、走って帰りました。

Heritage(エリタージュ)
大阪市中央区島町1-1-3 愛生ビル102号 地図
電話 06-6944-8732
by mayurin31 | 2007-03-09 22:30 | ランチ(北浜・天満橋)