昨日(金曜)のランチは北浜の『作右衛門』へ行きました。
ランチは1種類で、「天ぷら定食」(900円)のみ。
座ると天つゆとご飯と味噌汁と冷奴ののったお膳が運ばれてきます。
テーブルに置いてある8種類の惣菜・お漬物は、大豆の煮物、トマト、大根と厚揚げの煮物、小芋、しば漬け、白菜の浅漬け他。
天ぷらは揚げあがり次第バットに乗せられて持って来られますが、内容は海老2尾、玉ねぎのかき揚げ、海苔、かぼちゃ、ちくわの磯部揚げ、シュウマイでした。
お膳にのっている「天つゆ」、別添えの「抹茶塩」「天丼のつゆ」でいただきます。
海老、美味しゅうございました(^^)
天ぷら定食その2
天ぷら定食その1
天ぷら 作右衛門
大阪市中央区淡路町2-1-13 天理第一ビル2F
電話 06-6222-2306