イタリア料理 il Porcospino(ポルコスピーノ)再訪
今日のランチは半年ぶりに西天満のイタリアン『ポルコスピーノ』へ。
Aランチ(小さな前菜4種盛り、日替わりパスタ2種から1品、本日のデザート、自家製パン、コーヒー又は紅茶又はエスプレッソで1000円)をオーダー。
今日の前菜はバジルのペーストがのったブルスケッタ、トマトのムース、キャベツのマヨ和えみたいなの、トマトのポタージュでした。(写真無し)
パスタは「全粒粉のパッパルデッレ・ホロホロ鳥の煮込みと小松菜」。
手打ちパスタのパッパルデッレはここでは初めていただきます。
5~6cm幅の平たいパスタで、薄さは1~2mmほど。
手打ちは食感がいいですね。
ホロホロ鳥は柔らかく、小松菜はシャキシャキでなかなか美味しかったです。
パンはフォカッチャです。
デザートは手作りのシフォンケーキ。
けっこう大きめで、ふわふわ♪
ホットコーヒーで締めました。
ピーチ・自家製パンチェッタのカルボナーラ
ジャガイモのニョッキ・ミニトマトとモッツァレラチーズ
ピーチ・海老と竹の子のソース
イカ墨のタリアテッレ 太刀魚と小松菜のソース
キターラ・自家製パンチェッタとズッキーニ
ピーチ・イトヨリ鯛とズッキーニのソース
スモークした魚とスナップエンドウのオイルソース
イタリア料理 il Porcospino(ポルコスピーノ)
大阪市北区西天満4-5-23 豊国ビル103
地図
電話 06-6364-8668