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Four leaf clover
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大阪に勤めるOLまゆの日常 ~主においしいもの日記~   北新地・肥後橋・靭公園周辺のランチ情報メインです。北浜・淀屋橋・天満橋・堺筋本町・西天満周辺のランチ情報もあります。コメント歓迎です♪

by mayurin31
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イタリア料理 il Porcospino(ポルコスピーノ)再訪
今日のランチは半年ぶりに西天満のイタリアン『ポルコスピーノ』へ。
Aランチ(小さな前菜4種盛り、日替わりパスタ2種から1品、本日のデザート、自家製パン、コーヒー又は紅茶又はエスプレッソで1000円)をオーダー。
今日の前菜はバジルのペーストがのったブルスケッタ、トマトのムース、キャベツのマヨ和えみたいなの、トマトのポタージュでした。(写真無し)
パスタは「全粒粉のパッパルデッレ・ホロホロ鳥の煮込みと小松菜」。
手打ちパスタのパッパルデッレはここでは初めていただきます。
5~6cm幅の平たいパスタで、薄さは1~2mmほど。
手打ちは食感がいいですね。
ホロホロ鳥は柔らかく、小松菜はシャキシャキでなかなか美味しかったです。
パンはフォカッチャです。
イタリア料理 il Porcospino(ポルコスピーノ)再訪_f0087217_2159184.jpg

イタリア料理 il Porcospino(ポルコスピーノ)再訪_f0087217_21592781.jpg

デザートは手作りのシフォンケーキ。
けっこう大きめで、ふわふわ♪
ホットコーヒーで締めました。
イタリア料理 il Porcospino(ポルコスピーノ)再訪_f0087217_2159365.jpg

ピーチ・自家製パンチェッタのカルボナーラ
ジャガイモのニョッキ・ミニトマトとモッツァレラチーズ
ピーチ・海老と竹の子のソース
イカ墨のタリアテッレ 太刀魚と小松菜のソース
キターラ・自家製パンチェッタとズッキーニ
ピーチ・イトヨリ鯛とズッキーニのソース
スモークした魚とスナップエンドウのオイルソース

イタリア料理 il Porcospino(ポルコスピーノ)
大阪市北区西天満4-5-23 豊国ビル103 地図
電話 06-6364-8668
by mayurin31 | 2008-05-01 22:20 | ランチ(西天満・梅田・中津)